lunedì, febbraio 02, 2015

La Paella dello Stregone

Ciao Estate, ci mancherai
E' stata ribatezzata la madre di tutte le estati. Anche i Wellingtoniani da generazioni non hanno ricordi di cosi' tanto bel tempo per cosi' a lungo.

E quindi abbiamo deciso di celebrare la sua uscita di scena - perche' ovviamente tutte le cose belle hanno una fine, e le giornate belle a Welly ce l'hanno piu' veloce degli altri - con una bella Paella, Stregone's style, ovviamente.

Per scriverla qui sul blog mi son fatta mandare via email i passaggi di come l'aveva fatta, con l'intenzione di tradurveli in un italiano piu' femminile (ovvero quello che usa tanti avverbi ed aggettivi), ma poi ho pensato che in fondo il piatto e' suo e quindi e' pure meglio seguire alla lettera le sue istruzioni. Dite quindi ciao anche a futili abbellimenti grammaticali, oltre che all'estate, ed enjoy!

Ingredienti (per un bel po' di gente, a giudicare dalla padellona):
  • Riso Carnaroli (o anche quello apposito per la paella)
  • 4-5 scalogni
  • 1 carota 
  • 2 peperoni
  • Piselli
  • Fagioli bianchi di Spagna e Fagiolini freschi (noi questi non ce li abbiamo messi che allo stregone non piacciono, ma secondo me ci dicono tanto!)
  • Calamari e gamberi (no cozze e vongole che io non posso mangiare, ma anche loro ci starebbero da dio, ovviamente)
  • 2 petti di pollo
  • 2-3 salsicce chorizo
  • Peperoncino, curcuma, zafferano e paprika come spezie
  • Limone e prezzemolo per decorare

Procedimento secondo il verbo dello Stregone:

  • Fai soffriggere gli scalogni
  • Aggiungi pollo e chorizo e fai dorare aggiungendo un po’ di sale e pepe e peperoncino
  • Metti carote e peperoni tritati, fai andare un po’
  • Aggiungi paprika in polvere e curcuma - mescola
  • Aggiungi piselli surgelati
  • Aggiungi anelli di calamari e gamberi
  • Sfuma tutto con vino bianco
  • Aggiungi un po’ di brodo di carne e lo zafferano preinfuso
  • Aggiusta di sale, pepe e curcuma se non e’ sufficientemente giallo
  • Aggiungi riso
  • Mescola tutto per bene e aggiugi altro brodo di carne a coprire tutto il riso
  • Fai andare fino a cottura del riso (tutta l'acqua sara' stata assorbita)
  • A fine cottura decora con prezzemolo e spicchi di limone

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